ВТБ24 увеличил максимальную сумму кредитования по программе Ипотека для военных

“ВТБ24” сообщает об увеличении максимальной суммы кредитования по программе “Ипотека для военных”. С этого момента она будет составлять 2,4 миллиона рублей, что является самым большим значением на рынке ипотечного кредитования военнослужащих, выступающих в роли участников НИС (накопительной ипотечной системы).
По результатам прошлого года “ВТБ24” стал единоличным лидеров среди кредитных организаций, принимающих участие в соответствующей программе. Он обеспечил жильем свыше 7,6 тысяч семей военных и заключил с ними ипотечных сделок на общую сумму порядка 16,4 миллиардов рублей. Это почти в 10 раз превосходит показатели 2012 года. В этом же году банк запланировал выдать военнослужащим ипотечных займов на общую сумму свыше 18 миллиардов рублей.
Напомним, что “ВТБ24” занимается реализацией своего продукта “Ипотека для военных” с 2011 года. В настоящее время банк имеет широкую филиальную сеть, что позволяет участникам НИС выбирать жилье для покупки почти во всех регионах страны (а именно в 72 субъектах РФ).
Также отметим, что в прошлом году “ВТБ24” сразу несколько раз улучшал условия по вышеназванной ипотечной программе. Последние изменения пришлись на осень, когда банк согласился расширить действие программы на приобретение недвижимости в новостройках с минимальным первым взносом от 10% и, вдобавок ко всему, отменил всевозможные комиссии и необходимость личного страхования заемщиков.