В банке Открытие появилась возможность открывать вклад дистанционно

Банк “Открытие” вновь расширяет возможности удаленного банковского обслуживания. Отныне клиенты банка – физические лица смогут открывать срочные вклады с помощью системы Интернет-банкинга “Открытие Online”, не посещая банковское отделение.

В настоящее время в онлайн-банке доступны следующие депозитные продукты в рублях, евро и американских долларах: “Классика”, “Стабильный”, “Свобода выбора”, “Проще простого”, “Состоятельный”.

Как отмечают сами банкиры, открыть депозит в системе Интернет-банкинга проще простого: для этого нужно зайти в личный кабинет и выбрать в разделе “Операции” вкладку “Открытие вкладов”. Также здесь будет предоставлена информация обо всей линейке депозитных продуктов, процентных ставках, сроках и суммах вкладов.

Действующие клиенты банка смогут воспользоваться возможностью дистанционного открытия депозитов автоматически (при наличии договора удаленного банковского обслуживания, а также текущего счета, банковской карты или вклада “до востребования”). Новые клиенты, а также действующие клиенты, не подключенные к системе “Открытие Online”, будут должны обратиться в любое банковское отделение, открыть там банковский счет (текущий, карточный или “до востребования”) и заключить договор удаленного банковского обслуживания. Впрочем, подключиться к системе Интернет-банкинга можно и в банкомате с помощью действующей карты кредитной организации.

Открыв депозит в Интернет-банке, клиент по желанию может обратиться в любой операционный или дополнительный офис банковского учреждения и получить письменный экземпляр заявления об открытии срочного счета с банковской отметкой.

“Внедрив функционал по открытию депозитных счетов в системе Интернет-банкинга, мы сделали огромный шаг в развитии удаленных каналов предоставления услуг и продуктов банка. Теперь открывать депозиты стало еще проще и удобнее, и мы очень надеемся, что новая опция по вкладам будет по достоинству оценена нашими клиентами”, – прокомментировала новость Наталья Сумакова, занимающая в банке “Открытие” пост начальника Департамента розничных продуктов.