В Ак Барсе изменяется система тарификации операций по счетам и вкладам частных лиц

С 1 июня 2013 года банк “АК Барс” изменяет систему тарификации операций по вкладам и счетам частных лиц (данное нововведение не распространяется на счета банковских карт). Планируется ввести комиссию за выплату наличных денег с вклада/счета и отменить комиссию за безналичное зачисление на вклад/счет (ниже по тексту – счет).

Новой системой тарификации предусмотрены следующие принципы взимания комиссионного вознаграждения:

1. Снятие/списание средств со счета будет осуществляться в строгой хронологической последовательности – первыми будут списываться деньги, которые раньше остальных поступили на счет. Выплата денежных средств, которые поступили на счет до 1.06.2013 и уже были обложены комиссией за зачисление, не будет предполагать взимания дополнительной платы за выдачу наличных.

2. Если поступившие на счет денежные средства были внесены наличными, то комиссия при их выплате со счета взиматься не будет.

3. Комиссия за выплату наличными будет взыскиваться с тех денежных средств, которые поступили безналично и хранились на счете более 30 календарных дней.

4. Облагаться комиссией не будут: пособия, социальные выплаты, пенсии, зарплатные проекты, кредиты и начисленные проценты.

5. Комиссия будет взиматься только с тех денег, которые поступили безналичным путем, а не со всех средств, выдаваемых наличными (на тот случай, если сумма выплаты будет складываться из нескольких сумм, которые поступили на счет различными путями).

6. В случае возможности пополнить вклад безналично комиссия за досрочное закрытие срочного депозита взиматься не будет, как не будет взиматься и комиссия за снятие наличных денег после продления срочного депозита.

7. Если клиент переведет срочный депозит на другой счет (в качестве исключения – пролонгация или закрытие на вклад до востребования), а снимаемые наличным путем деньги к тому времени будут храниться на последнем счете более 30 дней, то комиссия за снятие наличными будет применена.

8. Для срочных депозитов, открытых до 01.06.2013, будут действовать тарифы, которые были утверждены на момент их открытия или крайней пролонгации.

Получить более подробную информацию о новых тарифах клиенты могут непосредственно в подразделениях банка “АК Барс”, занимающихся обслуживанием частных лиц.