S&P: уровень рейтинга Промсвязьбанка – BB, прогноз Стабильный

Standard and Poor’s, международное рейтинговое агентство, объявило о присвоении “Промсвязьбанку ” следующих рейтингов: рейтинг по национальной шкале – “ruAA”, кредитный рейтинг – уровень “BB/B”, прогноз по рейтингам – “Стабильный”.

Среди основных факторов, повлиявших на уровень рейтингов, специалисты отметили:

  • “адекватную” бизнес-позицию;
  • “умеренную” позицию по риску;
  • “умеренные” показатели прибыльности и капитализации;
  • “умеренную” значимость для российской банковской системы;
  • “адекватные” показатели ликвидности;
  • “средние” показатели фондирования.

Что касается прогноза “Стабильный”, то он полностью отражает ожидания специалистов агентства на счет того, что “Промсвязьбанк” будет успешно справляться с рисками, которые связаны с запланированным расширением его деятельности, а также на приемлемом уровне поддерживать показатели капитализации и качества активов в течение ближайших двух лет.

“Мы довольны тем, что агентство Standard and Poor’s положительно оценило наши позиции и присвоило “Промсвязьбанку” высокий рейтинг. Аналитики S&P обратили внимание на самые сильные стороны нашего банка, среди них: консервативная риск-политика, стабильность бизнес-модели и стратегия, традиционно соответствующая темпам развития отечественной экономики. Мы рады возобновлению наших отношений с S&P – за последние три года банк серьезно усилил свои позиции, и нам приятно видеть, что агентство по достоинству оценило наши старания”, – прокомментировал достигнутый результат президент “Промсвязьбанка” Артем Констандян.