ТКС-Банк представил возможность оплачивать госуслуги с помощью Интернет-банка

Банк “Тинькофф Кредитные Системы” представил клиентам Интернет-банка новую опцию оплаты государственных услуг. Отныне пользователи системы дистанционного обслуживания смогут бесплатно и быстро осуществлять платежи в адрес Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда России и ГИБДД. Кроме того, “ТКС-Банк” подключил возможность оплаты муниципального паркинга в Москве с 1,5%-ной комиссией.

Перечислить средства в Федеральную налоговую службу можно, введя напечатанный на квитанции идентификатор документа. Для перевода в Пенсионный фонд России достаточно ввести номер СНИЛС и некоторые из дополнительных параметров. Оплата штрафов ГИБДД осуществляется по номеру постановления. Все сведения о проведенных платежах в ФНС, ПФР и ГИБДД банк обязуется передавать в ГИС ГМП (Государственную информационную систему о государственных муниципальных платежах).

Производить оплату услуг муниципального паркинга москвичи смогут по номеру своего телефона. Комиссия за данную транзакцию будет составлять 1,5% от суммы перечисляемых средств.