ТКС-Банк объявил о завершении сделки по покупке страховой компании

“ТКС-Банк” завершил юридическое оформление сделки по приобретению у группы “АльфаСтрахование” страховой компании “Москва”. Соответствующие изменения в реестре акционеров СК “Москва” были внесены 6 августа. В самое ближайшее время компания изменит свое наименование (“Тинькофф Онлайн Страхование”), а также изберет нового генерального директора и состав совета директоров.

“Нам очень приятно сообщить, что теперь наш банк имеет собственную компанию с требуемым набором лицензий. В скором будущем мы переименуем ее в “Тинькофф Онлайн Страхование” и начнем предлагать здесь свои страховые продукты, – говорит Федор Воронин, занимающий в новой СК пост операционного директора. – Воспользоваться полным спектром услуг компании россияне смогут уже в следующем году. Мы также хотим выразить свою благодарность “АльфаСтрахованию” за деловой и конструктивный подход в процессе осуществления сделки”.

СК “Тинькофф Онлайн Страхование” начнет работать в сферах страхования путешествий, страхования имущества, страхования здоровья и жизни. В дальнейшем к этим услугам банк планирует добавить и автомобильное страхование (ОСАГО и КАСКО).