ТКС-Банк начинает страховой бизнес

“ТКС-Банк” приобрел у “Альфа-Страхования” страховую компанию “Москва”. Текущей деятельности компания не ведет, но имеет все необходимые лицензии. Банк планирует переименовать ее в “Тинькофф Онлайн Страхование”. Должность операционного директора займет Федор Воронин. Ряд ключевых сотрудников уже нанят, в настоящее же время продолжаются процессы набора команды и построения IT-платформы.

СК “Тинькофф Онлайн Страхование” будет осуществлять операции по страхованию путешествий, страхованию имущества, страхованию здоровья и жизни. В дальнейшем к этим услугам планируется добавить и автомобильное страхование (ОСАГО и КАСКО).

“Компания будет специализироваться на директ-страховании. Используя полученные внутри группы “Тинькофф” навыки в обслуживании и онлайн-привлечении клиентов, мы планируем построить внушительную историю в страхованию. Текущий страховой рынок предоставляет огромные возможности, от нас же требуется наличие отличных людей и правильной модели”, – отметил Оливер Хьюз, президент “ТКС-Банка”.

“По сравнению с другими страховыми рынками отечественный рынок обладает высокими расходами и не менее высокими комиссиями посредникам. Это, а также экспертиза банковской организации в эффективном завлечении клиентов позволяет нам уверенно говорить об успехе нашей страховой компании”, – прокомментировал Федор Воронин, новоиспеченный операционный директор СК “Тинькофф Онлайн Страхование”.