Райффайзенбанк снижает ставки по овердрафтам

“Райффайзенбанк” решил изменить подход к ценообразованию, а вместе с тем и процентные ставки по овердрафтным кредитам для малого бизнеса. Теперь овердрафты будут выдаваться по ставкам, зафиксированным на все время действия овердрафтного договора. В среднем уровень ставок снизился на 3-4% по отношению к ранее действовавшим.

Клиенты малого бизнеса с годовым оборотом не более 40 миллионов рублей смогут рассчитывать на ставку 14,9% по продуктам “Овердрафт Старт” и “Овердрафт Стандарт”, предоставляемым без обеспечения. Компании с годовым оборотом от 40 до 320 миллионов рублей смогут получить овердрафт по фиксированным ставкам, равным 11,5% (с наличием залога) и 11,9% (без обеспечения).

“Обслуживание предприятий малого бизнеса – пожалуй, самое динамично развивающееся направление деятельности нашего банка, – отмечает Андрей Степаненко, являющийся заместителем председателя правления, руководителем дирекции обслуживания малого бизнеса и физических лиц “Райффайзенбанка”. – По этой причине мы всегда тщательно подходим к корректировке условий, стараясь предложить своим клиентам наиболее востребованные и выгодные продукты”.

Сегодня “Райффайзенбанк” предоставляет овердрафтные кредиты на следующих условиях: максимальная сумма заемных средств составляет до 50% от ежемесячного оборота по счету предприятия, при этом для увеличения лимита кредитования могут учитываться обороты по расчетным счетам в других банковских организациях.