Портфель кредитов малому бизнесу Номос-Банка достиг 41,6 миллиардов рублей

“Номос-Банк” подвел итоги своей деятельности в области кредитования малого бизнеса за первый квартал 2013 года.

По состоянию на конец марта объем кредитов, которые банк выдал предприятиям МБ, составил 41,6 миллиардов рублей, что на 6,9% больше показателя, зафиксированного 31 декабря 2012 года. Доля кредитов этого сегмента в общем портфеле “Номос-Банка” составила 6,5%.

“Как известно, малый бизнес – одно из приоритетных направлений развития банка “Открытие” и Группы “Номос-Банка”. В наших планах на текущий год обеспечение роста кредитного портфеля и прочих показателей МБ на уровне выше среднерыночных. В 2013-м мы планируем значительно расширить спектр страховых, кредитных и расчетно-кассовых продуктов, что, в свою очередь, позволит нашим клиентам рассчитывать на получение наиболее полного комплекса финансовых услуг по выгодным ценам”, – прокомментировал Федор Сытин, занимающий в “Номос-Банке” должность директора по работе с малым бизнесом.

Чистая прибыль сегмента малого бизнеса за первый квартал 2013 года увеличилась почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и составила 473 миллиона рублей. По состоянию на конец марта в “Номос-Банке” обслуживались порядка 81,9 тысяч клиентов малого бизнеса.