Открыть расчетный счет в банке Авангард теперь можно и через Интернет

Банк “Авангард” внедряет сервис по приему онлайн-заявлений на открытие расчетных счетов индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Выбрав организационно-правовую форму компании, клиент должен будет заполнить анкету с минимальным объемом данных и прикрепить к ней копии документов из соответствующего перечня. Выбрать обслуживающее отделение банка он может самостоятельно прямо при подаче заявления.

Каждое заявление получает свой индивидуальный номер-пароль, который позволяет продолжить или прервать его оформление, а также отследить статус заявления через Службу клиентской поддержки или официальный сайт. Подавая заявление, предприятие автоматически резервирует за собой номер расчетного счета, который впоследствии оно сможет использовать при подготовке различных договоров.

После изучения полученных документов кредитная организация выносит решение об открытии счета и тут же согласовывает с клиентом удобное для него время посещения банковского отделения. Перед тем как приехать, представители компании должны распечатать полученные по электронной почте или скачанные с сайта предзаполненные документы, в том числе те, которые требуют нотариального заверения или подписи. Это позволит избежать различных неточностей.

Представителям предприятий среднего и малого бизнеса в форме ИП или ООО (порядка 90% всех клиентов) для открытия расчетного счета достаточно посетить банковское отделение всего один раз, чтобы предъявить подлинники документов и подписать договор.

Через Интернет банк принимает заявления только от организаций, которые зарегистрированы на территории Российской Федерации и в которых официальные представители с правом подписи имеют российское гражданство.

Банк “Авангард” начал принимать онлайн-заявления на открытие счетов с 27 мая 2013 года. Сегодня данная услуга доступна только москвичам. Но уже с 1 июля она станет доступной жителям всех регионов присутствия кредитной организации.