Онлайн-банкинг Промсвязьбанка – один из лучших в России

Системы Интернет-банкинга PSB-Retail (для физических лиц) и PSB On-Line (для юридических лиц) “Промсвязьбанка” – лидеры российского рынка и одни из лучших каналов удаленного обслуживания розничных и корпоративных клиентов. Подтверждением тому являются исследования как отечественного, так и международного рынков Интернет-банкинга.

Так, эксперты международного банковского журнала Global Finance признали онлайн-банк PSB-Retail лучшей системой удаленного обслуживания 2013 года в России.

В свою очередь, система Интернет-банкинга для корпоративных клиентов PSB On-Line расположилась на второй строчке в рейтинге Business Internet Banking Rank 2013, который составило известно аналитическое агентство Markswebb Rank & Report. Здесь же мобильный банк PSB-Mobile занял третью позицию в рейтинге “Мобильный банк для iPhone”.

В своем исследовании отечественного рынка онлайн-банкинга для корпоративных клиентов агентство Markswebb Rank & Report опубликовало итоги анализа пользовательских и экспертных мнений, а также произвело сравнение удобства, функциональности, ценовых, юридических и технических качества 20 российских систем Интернет-банкинга. В то же время для исследования эффективности мобильных банков для частных клиентов было отобрано 85 интерфейсов 31 кредитной организации. Основными критериями при составлении рейтингов стали удобство использования и функциональность.

Что касается журнала Global Finance, то его эксперты при подборе номинантов принимали во внимание следующие критерии: функциональность и дизайн, выгода использования Интернет-банка для клиентов, рост числа его пользователей, стратегия привлечения клиентов, а также расширение продуктовой линейки.