Нордеа Банк объявил об итогах первого полугодия 2013 года

“Нордеа Банк” подвел итоги своей работы в первом полугодии 2013 года.

Так, за второй квартал капитал банковской организации увеличился до 34,01 миллиардов рублей (+ 9% к аналогичному периоду в прошлом году). Объем активов зафиксирован на уровне 268,71 миллиардов рублей, а портфель выданных кредитов – на уровне 247,76 миллиардов рублей (+3,2% к результатам первого полугодия 2012 года).

Розничный кредитный портфель на 1 июля составил 19,48 миллиардов рублей (+ 20%), корпоративный портфель – 168,93 миллиардов рублей. Что касается чистой прибыли, то она превысила 1,65 миллиарда рублей (+ 63,4%). Столь существенному ее увеличению предшествовало высвобождение ранее установленных резервов по проблемному клиенту, который полностью погасил задолженность.

“В первом полугодии наш банк продолжил наращивание своего совокупного кредитного портфеля, при этом мы старались удержать расходы на прошлогоднем уровне и сохранить существующий консервативный подход к оценке рисков. Продолжает расти и чистая прибыль “Нордеа Банка”. Все это говорит о том, что эффективность нашей работы имеет тенденцию к увеличению. Несмотря на то, что кредитная активность на рынке постепенно снижается, мы продолжаем выполнять ранее поставленные задачи и цели по развитию своего бизнеса. В этом нам помогают четкое следование выбранной стратегии, внедрение современных технологий, клиентоориентированный подход, а также слаженная работа единой команды профессионалов нашей организации”, – прокомментировал Председатель Правления “Нордеа Банка” Игорь Буланцев.