Moody’s подтвердило рейтинг Ханты-Мансийского Банка на уровне Ba3

По сообщению международного рейтингового агентства Moody’s, долгосрочные рейтинги “Ханты-Мансийского Банка” по депозитам и долговым обязательствам в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровне “Ba3”. Помимо этого, были подтверждены краткосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валюте (уровень “Not Prime”), а также рейтинг финансовой устойчивости кредитной организации (уровень “E+”).

Прогноз по долгосрочным рейтингам и рейтингу финансовой устойчивости – “стабильный”.

Рейтинг “Ханты-Мансийского Банка” по национальной шкале (уровень “Aa3.ru”) был подтвержден рейтинговым агентством “Мудис Интерфакс”.

В пресс-релизе рейтингового агентства было отмечено, что подтверждению рейтингов кредитной организации поспособствовали: высокие темпы роста портфеля розничного кредитования, значительный буфер капитала, поддерживаемый хорошей прибыльностью, а также заметная рыночная позиция банка в ХМАО.

Кроме этого, у “Ханты-Мансийского Банка” имеется внушительная материнская поддержка со стороны “Номос-Банка” – его основного акционера, говорится в отчете Moody’s.