Кредитный портфель программы Коммерсант превысил 70 миллиардов рублей

По состоянию на 01.08.13 кредитный портфель программы “Коммерсант”, что предлагает своим клиентам-индивидуальным предпринимателям “ВТБ24», превысил 70 миллиардов рублей. За семь месяцев рост составил 15%. Всего за 7 лет действия данного предложения им успели воспользоваться более 237 тысяч бизнесменов, общая сумма оформленных по программе кредитов достигла отметки в 130 миллиардов рублей.

Кредитная программа “Коммерсант” была разработана специально для индивидуальных предпринимателей и владельцев малого бизнеса. С конца прошлого года его также могут получить нотариусы, адвокаты и иные лица, работающие в частном порядке. Никаких поручительств и залогов не требуется. В ходе рассмотрения заявления анализируется не только информация по самому клиенту, но и финансовые результаты деятельности его предприятия. При этом кредитные средства по программе клиент получает как физическое лицо.

Оформить кредит “Коммерсант” предлагается на сумму от 100 000 до 3 000 000 рублей и на срок от 6 до 60 месяцев, никаких комиссий и ограничений по сумме и срокам досрочного закрытия долга не предусмотрено.

В настоящее время, помимо классического займа “Коммерсант”, банк также предлагает кредиты в составе пакетов “Коммерсант Оптима”, “Коммерсант Лайт” и “Коммерсант Актив”. Данные пакеты позволяют владельцам бизнеса пользоваться расширенным списком банковских услуг и продуктов как в личных целях, так и для развития своего дела. К тому же, оформляя пакетное предложение, клиент получает небольшой бонус в виде сниженной кредитной ставки.

“Вот уже который год программа “Коммерсант” доказывает свою востребованность среди бизнесменов – каждый месяц ее выбирают порядка 6 000 наших клиентов, – говорит Иван Лебедев, занимающий в “ВТБ24» должность вице-президента, начальника управления потребительского кредитования. – При этом многие заемщики оформляют данный кредит уже не в первый раз. Для нас очень важно выстраивать с такими клиентами успешные партнерские отношения. Именно поэтому в самом ближайшем будущем мы предложим им еще несколько специальных продуктов”.