Кредитные карты Банка Хоум Кредит: ставки снижены, условия улучшены

“Банк Хоум Кредит” произвел ряд важнейших изменений в собственной линейке кредитных карт. Так, процентная ставка по всем пластиковым картам снижена и отныне составляет фиксированные 29,9% годовых – без сносок, звездочек и мелкого шрифта. В то же время банк серьезно облегчил условий оформления кредитных карт и увеличил максимальный лимит кредитования по ним.

На оформление классической карты либо ее “лайт-версии” у действующих клиентов банка отныне будет уходить всего 30 минут, а получать ее они смогут по одному только паспорту РФ. Новым же клиентам для получения “классики” потребуется предоставить еще два дополнительных документа из предложенного списка, причем один из них должен будет обязательно подтверждать платежеспособность потенциального заемщика (страховой полис, свидетельство собственности на недвижимость, паспорт транспортного средства).

Максимальный размер кредитного лимита по всем картам увеличен до 500 000 рублей. Начальный лимит по “лайт-картам”, выдающимся в минимальные сроки, будет составлять 10 000 рублей (с возможностью последующего увеличения). Что касается классических карт, то решение о стартовом лимите будет приниматься банком в индивидуальном порядке в течение 3-5 дней.

Изменениям подверглись и тарифы банка по операциям, связанным с обналичиванием карточных средств. Теперь комиссия за однократное снятие наличных денег будет составлять 349 рублей. В случае с “лайт-картой”, предназначенной в основном для осуществления безналичных операций, ограничения таковы: максимальная сумма для снятия наличных – не более 1 000 рублей за сутки, максимальное число соответствующих операций за месяц – не более 3-х. Комиссия за обслуживание овердрафтного лимита по всем картам будет обходиться в 149-249 рублей ежемесячно. Впрочем, она может и не взиматься, если задолженность по карте будет полностью погашаться в течение расчетного периода или к моменту его окончания будет составлять менее 500 рублей.

В течение первых трех месяцев использования “лайт-карт” ежемесячная комиссия за их обслуживание (при ее наличии), а также комиссия за обналичивание карточных средств будут составлять всего 99 рублей. А вот кредитные карты из серии “Быстрые покупки”, как и раньше, облагаться комиссиями не будут, т.е. останутся совершенно бесплатными.

Все вышеприведенные изменения не коснутся договоров, заключенных до 9 января 2014 года.

Напомним, что сегодня продуктовая линейка банка включает в себя три вида карт: карты “CashBack” с опцией возврата обратно на счет части потраченных денег, карты “Быстрые покупки” без комиссионных за обслуживание овердрафтного лимита и кобрендовые карты “iGlobe.ru – Хоум Кредит”, разработанные специально для путешественников.