Коммерческая ипотека для малых компаний от Банка Москвы

“Банк Москвы” сообщил о запуске “Коммерческой ипотеки” для средних и малых предприятий с выручкой до 400 000 000 рублей в год. Новый кредитный продукт будет выдаваться на покупку коммерческой недвижимости, которую заемщик в дальнейшем планирует использовать в своей финансово-хозяйственной деятельности.

Возможный размер кредита – от 1 до 150 миллионов рублей, максимальный срок – до 7 лет. Заемные средства могут предоставляться как единовременно, так и в качестве лимитированной кредитной линии. К слову, последний вариант будет позволять заемщикам выкупать сразу несколько объектов недвижимости в течение всего периода действия кредитной линии.

Ключевое преимущество нового продукта заключается в возможности приобретения за счет средств кредитной организации земельных участков, сооружений, зданий и помещений под залог приобретаемых объектов. Для того чтобы принять участие в сделке, заемщику достаточно оплатить за счет собственных средств первоначальный взнос, минимальный размер которого составляет 20% от стоимости покупаемой недвижимости. Впрочем, клиент имеет полное право заменить первоначальный взнос дополнительным залогом в виде заклада (залога) банковского векселя, имущества, поручительства гарантийного Фонда или размещения в банке гарантийного депозита (юридическим лицом).

“Наш новый кредит “Коммерческая ипотека” был разработан специально для тех предприятий, которые нуждаются в расширении площадей для ведения бизнеса или остановились в своем развитии из-за высоких арендных платежей. Благодаря удобным параметрам нового кредитного продукта, его максимальным размеру и сроку наши клиенты смогут приобретать недвижимость на выгодных для себя условиях и давать новый толчок остановившемуся в своем развитии бизнесу”, – уточнила Екатерина Орлова, занимающая в “Банке Москвы” пост директора департамента малого бизнеса.