Количество активных вкладчиков банка Хоум Кредит превысило 500 тысяч человек

Банк “Хоум Кредит” появился на рынке депозитов розничных клиентов в 2008 году и в минимальные сроки сумел вклиниться в ТОП-10 банков России по объему текущих счетов и вкладов физических лиц. А теперь новое достижение – по состоянию на середину июля количество активных вкладчиков в базе клиентов достигло 500 тысяч человек.

“При выборе банковской организации вкладчики, как правило, обращают свое внимание на доходность вкладов, но это не самое главное. Помимо высоких процентов, банк должен уметь качественно и быстро обслуживать клиентов, предлагать удобные и простые условия, в конце концов, просто внушать доверие. Более 500 тысяч наших соотечественников выбрали банк “Хоум Кредит”, оставив здесь на хранение свои сбережения и по достоинству оценив ключевые преимущества нашего сервиса и продуктов”, – заявил Евгений Сидоров, занимающий в банке пост директора по маркетингу и прямым продажам.

Банк проанализировал свой депозитный портфель и выявил некоторые закономерные особенности. Например, оказалось, что наибольшее количество вкладов было открыто клиентами в возрасте 51-65 лет.

“Как известно, вкладчики пожилого возраста – это самые требовательные клиенты, на первом месте для них всегда стоит надежность. В связи с этим нам очень приятно осознавать, что многие из них отдают предпочтение именно нашему банку”, – прокомментировал Евгений Сидоров.

Среди самых депозитных регионов: Москва, Московская область и Санкт-Петербург – здесь сосредоточены самые большие объемы вкладов. Далее идут Краснодарский край, Челябинская, Нижегородская, Ростовская, Свердловская области, а также Республики Татарстан и Башкортостан.

“В нашем портфеле почти половину всех депозитов составляют вложения до 100 000 рублей. Прежде всего, это связано с доступностью наших продуктов – минимальный размер стартового взноса составляет всего 1 000 рублей, поэтому открывать депозиты в нашем банке могут клиенты с любым достатком. Кроме того, все наши вклады пополняемы, а это позволяет приходить в банк с любыми суммами и увеличивать свои накопления. Напомню, что минимальная сумма пополнения также равняется 1 000 рублей”, – пояснил господин Сидоров.

Что касается срочной структуры портфеля, то на первое число июля она имела следующий вид: доля вкладов от 12 до 36 месяцев составляла 48%, а депозиты сроком от 6 до 12 месяцев – 52%.

“Такую структуру портфеля легко объясняют условия нашей продуктовой линейки. Самое популярное предложение – депозит “Хорошие новости”, открываемый на срок 181 дня, практически не имеет аналогов на российском рынке. Клиенты высоко оценивают привлекательную доходность (9% годовых) и возможность снимать деньги в любой момент без потери процентной прибыли. Многие клиенты используют этот вклад как текущий счет и вносят на него средства для ежедневных расходов. При всем при этом многие клиенты пользуются опцией автоматической пролонгации вклада, а поэтому реальный срок нахождения средств на депозитном счете намного превышает номинальные 6 месяцев”,- добавил Евгений Сидоров.