Ипотека для родителей от банка Уралсиб

Банк “Уралсиб” объявил о запуске акции “Ипотека для родителей”, по условиям которой кредитные ставки на покупку жилой недвижимости в новостройках уменьшаются на 0,5 процентных пункта за каждого ребенка. Действие акции продлится до 31.10.13.

Воспользоваться данным предложением смогут семьи, только планирующие или уже имеющие детей: процент будет снижаться даже в случае появления ребенка во время действия кредита. В качестве подтверждения банк обязательно запросит свидетельство об усыновлении или рождении ребенка.

Акция “Ипотека для родителей” распространяется на кредиты, выдаваемые на покупку жилья в строящихся аккредитованных зданиях, срок сдачи в эксплуатацию которых не должен быть позднее 01.04.14. Годовая кредитная ставка во время строительства – 13,5%, по его окончанию (до 01.07.14) – 11%.

Под действие акции попадает и ипотечная программа “Новостройка”, подразумевающая выдачу заемных средств на покупку готового жилья в новостройках у любого из юридических лиц: инвестора, застройщика и т.д. Фиксированная ставка по кредиту составляет 11% годовых.

“Ипотечный кредит, предоставляемый родителям на специальных условиях, – это один из тех социально-ориентированных продуктов банка “Уралсиб”, которым традиционно уделяется повышенное внимание. Два года назад, когда мы в первый раз проводили подобную акцию, ипотеку по льготным ставкам смогли получить более 2 000 клиентов”, – рассказал Илья Филатов, занимающий в банке “Уралсиб” пост заместителя председателя правления.

Напомним, что сегодня “Уралсиб” выдает ипотечные займы на сумму от 300 000 до 3 000 000 рублей (8 000 000 рублей для жителей Санкт-Петербурга и Москвы) и на срок от 3 до 30 лет. Минимальный размер первоначального взноса – 20% от стоимости приобретаемого жилья. Комиссии по ипотечным кредитам отсутствуют.