Хоум Кредит оптимизирует линейку депозитных продуктов

Банк “Хоум Кредит” планирует изменить линейку своих депозитных продуктов. С 1 мая кредитная организация приостанавливает прием депозита “Два доходных года”. По заверениям банкиров, он вернется в депозитную линейку чуть позднее.

Тем не менее, в банке “Хоум Кредит” продолжают действовать два других вклада – “Доходный год” и “Хорошие новости”. Они способны на самых выгодных условиях удовлетворить потребность россиян в сбережениях. Минимальная сумма открытия рублевых депозитов, а также сумма их пополнения составляют всего 1 тысячу рублей.

Рублевый вклад “Доходный год” рассчитан на клиентов, предпочитающих высокую процентную ставку и не склонных тратить размещенные на счету средства. Максимальная доходность по нему – 11% годовых при условии ежемесячного начисления процентов. Опция частичного снятия средств не предусмотрена, ставка при досрочном расторжении депозитного договора (6,5% годовых) – одна из самых высоких на российском рынке.

Депозит “Хорошие новости” также предусматривает ежемесячное начисление процентов. Максимальная рублевая ставка по нему – 10% годовых. По условиям вклада снять средства со счета до окончания срока можно без потери процентной прибыли. Такой продукт подойдет вкладчикам, предпочитающим иметь постоянный доступ к личным сбережениям.

На рынке депозитов частных лиц банк “Хоум Кредит” присутствует с 2009 года. Основной акцент на привлечение во вклады средств населения кредитная организация начала делать в 2011 году, с тех пор ее продуктовая линейка совершенствовалась не один раз. Приросту объема депозитов поспособствовало и расширение банковской сети. Сегодня открыть депозитный счет в банке “Хоум Кредит” представляется возможным более чем в 900 офисах по всей стране.