Банк Зенит предлагает новую иностранную валюту частным клиентам

Банк «Зенит» предлагает своим частным клиентам новую валюту для открытия счетов и вкладов, а также совершения валютообменных операций — китайские юани. Данный проект запускается сразу в нескольких регионах страны, где присутствуют отделения банка.

Срочный депозит в китайской валюте открывается на сроки от 6 до 24 месяцев. Предусмотрена опция его автоматической пролонгации. Минимальный стартовый взнос — 650 тысяч юаней (около 3,3 миллионов рублей). Итоговая процентная ставка зависит от срока и суммы депозита и находится в диапазоне от 2% до 2,75%. Начисленная прибыль выплачивается в конце срока.

Вкладчикам, открывшим в банке «Зенит» вклад в китайской валюте, также предоставляется возможность на льготных условиях оформить премиальную пластиковую карту: Visa Infinite — с 50%-ной скидкой на первый год обслуживания, Visa Platinum — с бесплатным обслуживанием в течение первого года использования, MasterCard Gold/Visa Gold — с бесплатным обслуживанием на весь срок.

В настоящее время клиенты смогут осуществлять операции с китайскими юанями в Москве (в головном офисе в Банном переулке и дополнительном офисе «Садовая слобода»), Казани (Банковский центр Татарстан), Екатеринбурге, Кемерово, Челябинске и Новосибирске. В зависимости от результатов пилотного проекта, список подразделений банковской организации, осуществляющих операции с китайской валютой, может быть значительно расширен.

«Наш банк — один из наиболее активных участников рынка финансирования внешнеторговых операций между Китаем и Россией, — отмечает Алексей Розоренов, Заместитель Председателя банка «Зенит». – На протяжении уже четырех лет мы предоставляем своим корпоративным клиентам возможность производить расчеты в национальной китайской валюте. Подробное изучение рынка заставило нас прийти к выводу, что и среди частных клиентов счета и вклады в китайских юанях будут иметь определенный спрос, поскольку такие инструменты смогут помочь им в управлении валютными рисками».