Банк Хоум Кредит корректирует доходность вкладов в иностранной валюте

Теперь ставки в евро и долларах США по вкладу “Хорошие новости” будут составлять 3,5% годовых, а по вкладу “Только плюсы” – 4%. Новые процентные ставки будут распространяться исключительно на вновь открытые депозитные счета, доходность действующих договоров до момента их продления останется без изменений. Процесс корректировки ставок по депозитам в иностранной валюте был вызван необходимостью приведения их в соответствие с процентными ставками по рублевым вкладам, которые, в свою очередь, были ранее снижены кредитной организации с целью обеспечения баланса динамики пассивов и активов.

Помимо этого, изменились условия досрочного закрытия депозитных договоров. Отныне вкладчики, расторгая вклад “Хорошие новости” в евро и долларах США, не будут терять накопленной прибыли, в то же время условия преждевременного расторжения по вкладу “Только плюсы” в инвалюте значительно упрощены. Так, досрочное закрытие этого депозита в течение первых шести месяцев будет приносить вкладчику 2% годовых, а закрытие депозита, пролежавшего от шести месяцев до двенадцати, уже 3%.

Остальные параметры вкладов остались неизменными. Минимальные суммы для их открытия и пополнения по-прежнему составляют: 1 тысячу евро/долларов США и 100 евро/долларов США соответственно по депозиту “Только плюсы”; 5 тысяч евро/долларов США и 500 евро/долларов США соответственно по депозиту “Хорошие новости”. Между тем, условия последнего допускают досрочное снятие сбережений со счета без потери процентной прибыли. Также этот вклад можно открыть с условием капитализации процентов.