Банк DeltaCredit запускает кредитование приобретаемых у ЖСК новостроек

Банк “DeltaCredit” сообщил об улучшении условий финансирования покупки строящейся недвижимости посредством запуска кредитования объектов, приобретаемых при условии участия в ЖСК (жилищно-строительном кооперативе). Новые требования распространяются как на рублевые продукты банковской организации, так и на ее валютные предложения.

Минимальный размер первоначального взноса при кредитовании объектов ЖСК составляет 25%, при этом процентная ставка по ипотеке формируется на условиях конкретной кредитной программы с 1%-ной надбавкой до момента регистрации прав собственности клиента на объект кредитования, после чего она возвращается на свой стандартный уровень.

“До этого времени наш банк вел работу исключительно по тем объектам, которые строились на основании 214 статьи Федерального закона. Изменить свое отношение по данному вопросу мы решили совсем недавно, убедившись в росте запросов на ипотечные ссуды, которые выдаются на приобретение квартир по схеме жилищно-строительных кооперативов. Наш банк всегда ратует за предоставление заемщикам возможности выбора и расширение спектра своих собственных услуг, при этом он старается не забывать и о тщательном подходе к процедуре аккредитации объектов и застройщиков”, – так прокомментировала новость Ирина Асланова, занимающая в банке “DeltaCredit” должность вице-президента по развитию бизнеса.