Альфа-Банк объявляет о запуске сервиса международных карточных переводов

“Альфа-Банк” запускает сервис международных карточных переводов. Теперь становится возможным осуществлять переводы денежных средств не только между картами MasterCard/Visa отечественных банковских организаций, но и между картами, эмитентами которых являются банки Армении, Украины, Казахстана, Азербайджана, Молдовы и Белоруссии.

Держатели карт любой банковской организации в одной стране смогут переводить деньги знакомым, проживающим в другой стране, имея в своем распоряжении один только номер карты получателя.

Есть возможность отправлять деньги онлайн, не покидая дома – через систему “Альфа-Клик” или официальный сайт “Альфа-Банка”. Адресату, чтобы получить перевод, также не понадобится никуда ходить – денежные средства зачислятся на счет его карты в автоматическом режиме.

Международные карточные переводы совершаются в двух валютах: рублях и американских долларах. Максимальный размер одного перевода ограничивается 75 тысячами рублей или 2,5 тысячами долларов.

Комиссия за перевод составит 30 рублей (1 доллар) + 1,5% в зависимости от эмитентов карт отправителя и получателя. Окончательный размер комиссии автоматически рассчитывается и показывается на экране еще до момента отправки.

Срок зачисления денег на банковскую карту получателя – от пары секунд до 2-3 дней, все зависит от условий, которые действуют в банке-получателе. Так, зачисление переводов на карты “Альфа-Банка” в России, Белоруссии, Казахстане и Украине (в последнем случае только карты платежной системы Visa) происходит моментально.