Альфа-Банк снижает процентные ставки по ипотеке

“Альфа-Банк” улучшает процентные ставки по ипотечным займам в пользу кредитов с наибольшим обеспечением. В среднем диапазон снижения по программам составит 0,7 процентных пункта.

Теперь для клиентов, вносящих в качестве первоначального взноса от 40% стоимости приобретаемого жилья, итоговый процент будет снижен на 0,9% годовых. При этом на процентную ставку практически не будет влиять срок кредитования. Особое внимание банк уделил клиентам, заинтересованным в покупке загородного жилья: ставки по кредитной программе на приобретение таунхаусов и коттеджей снижены на целых 2% годовых для Москвы и МО и на 1% годовых для других российских регионов.

Кстати, для жителей московского региона припасен еще один приятный бонус – теперь “Альфа-Банк” будет выдавать кредиты на покупку апартаментов под залог имеющегося в собственности жилья, по стандартным условиям и без повышения процентной ставки.

“Нам пришлось очень внимательно подойти к изучению своих клиентских сегментов, их потребностей и поведения при погашении кредитной задолженности. Поэтому данные изменения обусловлены скорее не динамикой рынка, а нашим внутренним видением портрета потенциального заемщика”, – рассказывает Влада Невская, занимающая в “Альфа-Банке” пост начальника управления ипотечного кредитования.