Альфа-Банк представил своим клиентам виртуальную предоплаченную карту

«Альфа-Банк» совместно с международной платежной системой MasterCard запустил виртуальную предоплаченную пополняемую карту «ёCard». Карта предназначена для осуществления безопасных покупок в онлайн-магазинах, работающих с MasterCard. «ёCard» может быть привязана к смартфону и использована для оплаты музыки, мобильных приложений и видео в Google play/AppStore/Ovi store/iTunes.

Среди основных преимуществ карты отмечают:

  • безопасность оплаты покупок в глобальной сети Интернет — «ёCard» не привязывается к основному банковскому счету и у пользователя есть возможность самостоятельно определять ее номинал;
  • простую и быструю процедуру выпуска — посещать банковский офис не требуется;
  • доступность оформления — получить «ёCard» может любой гражданин РФ, достаточно оставить заявку на официальном сайте «Альфа-Банка» и получить реквизиты карты по СМС;
  • возможность неоднократного пополнения — с помощью официального сайта, со счета сотового телефона или через специальные сервисы пополнения карточных продуктов, предоставляемые другими банковскими организациями.

«Если у Вас нет желания раскрывать реквизиты основной банковской карты при подтверждении покупок в сети Интернет, например, в Google play — на помощь придет «ёCard». Благодаря простой процедуре выпуска эта карта становится доступной каждому Интернет-пользователю», — рассказал Михаил Батуев, занимающий в «Альфа-Банке» должность начальника управления перспективных проектов.

«В последние годы россияне все чаще стали совершать покупки в Интернете, при этом безналичная оплата делает этот процесс еще более быстрым и удобным. Рассчитываться за покупки в зарубежных и отечественных онлайн-магазинах становится удобно не только обычными, но и виртуальными картами MasterCard. Нам очень приятно, что линейка предоплаченных продуктов «Альфа-Банка» пополнилась нашей совместной картой», — прокомментировала новость вице-президент компании MasterCard в России Татьяна Шишкарева.