Альфа-Банк начинает выдавать зарплатные 3D карты

С 27 мая 2013 года «Альфа-Банк» начинает выдавать новые зарплатные карты, при создании их дизайна применялись современные технологии 3D графики. Новый дизайн с предельной точностью воспроизводит вымышленные городские кварталы с небоскребами в виде буквы «А» в самом центре. В такой же стилистике выполнена обложка брошюры, из которой зарплатные клиенты смогут почерпнуть всю необходимую информацию об услугах «Альфа-Банка».

«Новый дизайн зарплатной карты позволяет передать одну простую мысль: современный банк настолько же удобен для своих клиентов, как и город для жителей», — комментирует директор по развитию зарплатных проектов «Альфа-Банка» Роман Маришкин. — «Для каждого клиента наш банк создает удобную финансовую зону, а разнообразная линейка услуг и продуктов помогает расширить их горизонт и кругозор планирования. Говоря иначе, мы предлагаем зарплатным клиентам все условия для их роста, делаем их жизнь гораздо более комфортной и насыщенной, подобно мегаполису с развитой инфраструктурой».

Разработкой нового дизайна зарплатной карты «Альфа-Банка» занималась «Zoran Design», одна из ведущих студий, специализирующихся на 3D графике.

«Создавая дизайн карты, мы старались по-новому посмотреть на логотип «Альфа-Банка» и в итоге решили изобразить его в виде небоскреба. Благодаря такому решению хорошо развивается узнаваемая и сильная составляющая айдентики банка, а это, в свою очередь, раскрывает в ней то, что обычно называют дополнительной художественной ценностью. Мы стремились сделать карту такой, чтобы ее хотелось видеть и носить с собой», — отмечает Зоран Репац, основатель студии и креативный директор проекта.