Альфа-Банк и Россельхозбанк объединили сети банкоматов

“Альфа-Банк” и “Россельхозбанк” решили объединить свои сети банкоматов. Отныне клиенты “Альфа-Банка” смогут без дополнительных комиссий обналичивать деньги в одной из самых развитых сетей банковских платежных устройств на российском рынке. В настоящее время объединенная сеть насчитывает более 6 тысяч устройств в 1660 населенных пунктах и городах РФ. Условия использования банкоматов для клиентов обоих банков одинаковы.

“Решив объединить банкоматные сети, мы, прежде всего, думали о комфорте и удобстве наших клиентов, а также старались предложить дополнительные решения и повысить доступность банковских услуг. Теперь клиенты “Альфа-Банка” смогут осуществлять привычные для себя банковские операции с помощью банкоматных устройств “Россельхозбанка”, причем с той же легкостью, с которой они привыкли делать это в банкоматах нашего банка”, – рассказал Алексей Коровин, член правления “Альфа-Банка”, руководитель блока “Розничный бизнес”.

Объединение банкоматных сетей серьезно расширит географию использования банковских услуг. Владельцы пластиковых карт “Россельхозбанка” смогут пользоваться сетью банкоматов партнера, которая широко представлена в больших городах. В свою очередь, клиенты “Альфа-Банка” смогут обналичивать денежные средства в Северо-Кавказском регионе РФ, где услуги кредитной организации ранее не предоставлялись.

Общая сеть позволит существенно повысить доступность и качество услуг для розничных клиентов, а также обеспечит их комфортным сервисом использования банковского пластика на территории всей России.