Альфа-Банк и Pay-Me предлагают услугу мобильного эквайринга для компаний малого бизнеса

Специально для индивидуальных предпринимателей и небольших компаний “Альфа-Банк” и компания “Pay-Me” разработали новую услугу “Альфа-PAY”, подразумевающую прием платежей через подключенные к смартфону мини-терминалы. “Альфа-PAY” поможет предпринимателям принимать к оплате пластиковые карты и серьезно на этом экономить (по сравнению с торговым эквайрингом). В настоящее время услуга доступна только жителям Москвы, но уже к концу года территория ее действия охватит всю Россию.

Услугу “Альфа-PAY” разрабатывали специально для сервисных и торговых компаний малого бизнеса, которые из-за небольшого оборота не могут позволить себе дорогой торговый эквайринг. Расходы на поддержку и оснащение мобильного эквайринга не так высоки: отсутствуют абонентская плата за устройства, требования по оборотам, необходимость платить за выделенную интернет-линию; при этом комиссия за проведение платежных операций оптимальна для малого бизнеса (2,75% от суммы перевода, но не меньше 10 рублей). Стоимость мини-терминала невысока, клиенты “Альфа-Банка” смогут приобрести его всего за 1400 рублей. В качестве приятного бонуса – бесплатная доставка в любое удобное место.

Предложение “Pay-Me” и “Альфа-Банка” обладает рядом конкурентных преимуществ. Основное из них заключается в высоких лимитах на объем проводимых операций: разовый – до 100 тысяч рублей, дневной – до 1 миллиона рублей. При необходимости клиент имеет право их увеличить. Помимо этого, “Альфа-PAY” обладает самым высоким уровнем безопасности, он обеспечивается:

  •  встроенными в мини-терминалы security-чипами;
  •  шифрованием передаваемых в смартфон карточных данных (по окончанию операцию они автоматически удаляются);
  •  процессом аутентификации Verify by Visa;
  •  системой предварительной проверки предприятий;
  •  круглосуточным онлайн fraud-мониторингом.

Наконец, у компании “Pay-Me” имеется круглосуточная служба поддержки 24/7 и ряд дополнительных сервисов – отчеты, аналитика и пр.

Итак, для приема банковских карт бизнесменам потребуются: планшет или телефон с доступом в Интернет, расчетный счет в “Альфа-Банке” и мини-терминал. Последний позволяет принимать пластиковые карты в любом месте и любое время, достаточно только подключить его к разъему наушников планшета или смартфона. Он будет готов принимать платежи сразу после того, как клиент пройдет процедуру регистрации и установит бесплатное мобильное приложение из Android Market или App Store. Мобильный мини-терминал не требует подключения к электричеству или выделенному Интернету, так как он может работать в сетях Wi-Fi и 2G/3G. Что касается кассового чека, то он представляется в электронном виде.

Чтобы подключить услугу “Альфа-PAY”, необходимо обратиться в одно из московских отделений банка, занимающихся обслуживанием юридических лиц. Но можно поступить еще проще, оставив заявку на официальном сайте “Альфа-Банка”.