Ак Барс банк, МТС и MasterCard запустили новые карты для оплаты покупок с помощью смартфонов

“Ак Барс” банк совместно с ведущим оператором сотовой связи “Мобильные ТелеСистемы” и платежной системой MasterCard расширяет проект по предоставлению сервисов бесконтактных платежей на основе инновационной технологии Mobile MasterCard PayPass. Отныне абоненты МТС смогут “привязывать” к сим-карте оператора пластиковую карту банка “Ак Барс” для удобной и быстрой оплаты покупок “одним касанием” при помощи смартфона.

Оформить комплект PayPhone абоненты МТС смогут в любом из казанских отделений “Ак Барс” банка. В состав комплекта входит сим-карта МТС и “прописанная” в качестве приложения на ней дебетовая карта Gold MasterCard. Установив такую сим-карту в смартфон с поддержкой беспроводной высокочастотной связи, клиент превратит его в самый настоящий мобильный кошелек. Благодаря данному решению держатели карт банка “Ак Барс” смогут оплачивать услуги и товары по технологии PayPass более чем в 700 тысячах торговых площадках России и 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. Кроме этого, они получат возможность принять участие в разработанной банком программе лояльности “Друг компании”, подразумевающей предоставление различных бонусов, скидок и возврат потраченных средств (“кэшбэк”) от 300 партнеров, и смогут использовать бесплатный сервис SMS-информирования.

Среди основных преимуществ бесконтактной технологии PayPass – удобство, скорость и безопасность использования. Для того чтобы совершить покупку, владельцу смартфона будет достаточно приложить его к терминалу со специальным считывателем – буквально в считанные секунды транзакция будет подтверждена световым и звуковым сигналами. Обмен информацией между устройствами надежно защищен и зашифрован, смартфон не потребуется отдавать кассиру, а при небольших платежах до 1 тысячи рублей включительно не нужно будет подписывать чек или вводить PIN-код.

“У нашего банка имеется огромный опыт внедрения инновационных технологий. Принципиально новым исполнением карточного решения стало приложение NFC, представляющее собой самый настоящий банковский пластик в телефоне с полным набором инновационных и традиционных банковских услуг и сервисов, – пояснил Марат Ганеев, занимающий в “Ак Барс” банке пост директора Департамента розничного бизнеса. – Технология PayPass уже получила большое распространение в нашей стране, но в “Ак Барс” банке он объединила в себе лучшие практики мира, а поэтому имеет все шансы стать полезным и выгодным фарм-фактором для самых разных категорий участников рынка – банковских организаций, потребителей услуг, торгово-сервисных предприятий. Новое инновационное предложение будет доступно для наших клиентов в 11 офисах столицы Татарстана с 1 июля 2013 года”.