Черные кредитные брокеры

В свое время внедрение кредитов в банковскую сферу привело к появлению новой профессии – кредитного брокера. Ее суть – оказание помощи рядовым гражданам в получении банковского займа. Говоря иначе, брокер играет роль своеобразного посредника между заемщиком и кредитором.

В зависимости от способов деятельности всех кредитных брокеров подразделяют на “белых” и “черных”. В принципе, и те, и другие занимаются сбором и подготовкой необходимого для оформления ссуды пакета документов. Но если честные брокеры оказывают помощь в оформлении исключительно легальных документов, а деньги за оказание посреднических услуги берут непосредственно после получения заемщиком заемных средств, то их непорядочные коллеги не стесняются заниматься подделкой необходимых бумаг и практически всегда требуют предоплаты.

Собственно говоря, черные брокеры – это самые настоящие преступники. Они подкупают банковских сотрудников, занимаются подделкой справок и противозаконно используют документы подставных людей. Их основная задача – обеспечить недобросовестному заемщику положительный имидж. Что касается среднего чека, то в этой профессии он стандартный: 500-1000 рублей придется выложить за обычную консультацию, 10-15 тысяч стоит создание “липовой” справки о доходах с не менее фальшивого места работы, а за сумму в 100 000 рублей преступники обещают полностью исправить негативную кредитную историю. Кроме того, черные брокеры могут помочь в возврате просроченной ссуды. В их полномочия не входит разве что создание поддельных паспортов, хотя за большие деньги можно отыскать и таких “помощников”.

Кстати, отыскать черных брокеров сегодня не так уж и сложно. Интернет и СМИ буквально пестрят подобными рекламными объявлениями. Только помните, что получить кредит с их помощью Вам, может быть, и удастся, но всегда будет оставаться вероятность того, что банковские служащие все же раскроют обман. И тогда, уж поверьте, избежать неприятностей Вы не сможете. Претензии обнаруживших поддельные документы банкиров будут направлены только в Вашу сторону, а не в сторону тех людей, которые эти самые подделки для Вас изготовили.